В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО 1 ИЮЛЯ 2021 ГОДА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СЕЛА ШЛЯХОВОЕ БЕРШАДСКОГО ОКРУГА

В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО 1 ИЮЛЯ 2021 ГОДА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В   ХРАМЕ СЕЛА ШЛЯХОВОЕ БЕРШАДСКОГО ОКРУГА

В этот же день настоятель храма Чуда Архангела Михаила протоиерей Петр Аргатюк, вместе с прихожанами и гостями, отмечали тридцать первую годовщину освящения своего храма после возвращения его в постоянное пользование Украинской Православной Церкви.

По прочтении дневного Евангелия митрополит Ионафан произнёс слово о жертвенном характере Святой Евхаристии, согласно учению святых отцов и учителей Церкви.

«Тайноводственное значение евхаристической литургии, сказал владыка, заключается в том, что в ней священнодействует Сам Бог (Из молитвы литургии о Христе: «Ты бо еси приносящий (без-кровную жертву и приносимый (Церковью) в жертву… — прим. »). А верные, как крещённые (т.е. погружённые во Христа), и миропомазанные «печатью Духа Святого» на царственное священство, вовлечены в это первосвященническое саможертвенное деяние Христа Спасителя призывающей благодатию Святого Духа. И поэтому во время совершения евхаристической литургии всё в вас, дорогие братья-пресвитеры и народе Божий, — акцентировал владыка, — должно быть подчинено только этому евхаристическому служению.

Так забудем же, отринем ныне все житейские заботы, все треволнения, ибо мы ЦАРЯ ВСЕХ во Святых Дарах приимем, грядущего во копьеносных воинствах всех ангелов незримых», — заключил своё слово архипастырь, перефразируя известную всем херувимскую песнь.