МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ВРУЧИЛ ОРДЕН СВЯТИТЕЛЯ ДИМИТРИЯ РОСТОВСКОГО ПРОТОИЕРЕЮ ТАРАСИЮ МАЗУРИКУ, НАСТОЯТЕЛЮ УСПЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА БЕРШАДЬ, ПО СЛУЧАЮ ЕГО 35-ЛЕТИЯ

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ВРУЧИЛ ОРДЕН СВЯТИТЕЛЯ ДИМИТРИЯ РОСТОВСКОГО ПРОТОИЕРЕЮ ТАРАСИЮ МАЗУРИКУ, НАСТОЯТЕЛЮ УСПЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА БЕРШАДЬ, ПО СЛУЧАЮ ЕГО 35-ЛЕТИЯ

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, в сослужении викарного епископа Ладыжинского Сергия и местного духовенства, совершил Божественную литургию в цокольной Успенской церкви строящегося верхнего храма Святого Духа в городе Бершадь.

В поздравительном слове правящий архиерей отметил труды Тарасия, которому удалось за 4 года его пастырства на этом приходе  (всего 10 лет) уложить фундамент и построить нижнюю, цокольную церковь. А также выложить кирпичную  «коробку» и перекрытия верхнего, основного Свято-Духовского храма.

«Вы сделали  то, что многие годы не удавалось всем бывшим настоятелям и потому почётная награда Предстоятеля УПЦ, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия ко дню Вашего 35-летия, поистине справедлива и заслуженна», — подчеркнул владыка Ионафан. Тоже подтвердил и Преосвященнейший владыка Сергий в своём поздравлении перед вручением отцу Тарасию наградной грамоты Предстоятеля УПЦ. Владыка Ионафан, возглашая «аксиос» (греч. достоин), возложил на него, вместе с епископом Сергием, орден святителя Димитрия Ростовского, – первого ордена такового имени в Тульчинской епархии.  

Затем владыка Ионафан сердечно благодарил родителей протоиерея Тарасия, которые в этот день молились в храме, за воспитание достойного, уважаемого прихожанами сына.  

Богослужение прошло при молитвенном пении хора, уставном возглашении имён Предстоятелей РПЦ и УПЦ, правящего и викарного архиереев, с чтением молитв о наступлении скорого мира в Украине и о прекращении распространения коронавирусной инфекции.

По завершении Божественной литургии, перед строящимся верхним Свято-Духовским храмом было сделано общее фото.