МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПОЗДРАВИЛ АРХИЕПИСКОПА ГОРОДНИЦКОГО АЛЕКСАНДРА С 70-ЛЕТИЕМ

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПОЗДРАВИЛ АРХИЕПИСКОПА ГОРОДНИЦКОГО АЛЕКСАНДРА С 70-ЛЕТИЕМ

10 ноября 2020 года, митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан в телефонном разговоре сердечно поздравил Высокопреосвященнейшего Александра, архиепископа Городницкого, викария Киевской епархии, наместника Городницкого Свято-Георгиевского ставропигиального монастыря, и своего однокашника по ЛДА и С,  с достижением благословенного 70-летия со дня рождения.

«Вы,  дорогой владыка, своим юбилеем вошли в плеяду старейших архиереев УПЦ. Господь в своё время призвал  Вас к монашеству, затем к иерейскому и архипастырскому служению. Вас уважают и любят Ваши собратья-архипастыри за духовную радость общения, которую Вы вселяете в души окружающих, за открытость, честность, принципиальность и добродушие, за любовь к уставному монастырскому богослужению и за беззаветную верность Святому Православию.

Вас, дорогой владыка Александр, хорошо знал и ценил покойный Предстоятель УПЦ, Блаженнейший Митрополит Владимир, скромная келья которого, с портретом его покойной матери, до сих пор хранит память о пребывании Первосвятителя в гостеприимной Городницкой обители.

Вы также храните верность и послушание ныне здравствующему каноническому Предстоятелю УПЦ, Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, Священноархимандриту Свято-Георгиевской обители, восстановлению и благоукрашению которой Вы посвятили десятилетия своей жизни.

Да продлит же Господь Вседержитель Ваши лета жития и благодатного служения у престола Божия к умножению духовной радости Ваших многочисленных пасомых, монашествующих и собратьев-архиереев!», — пожелал маститому юбиляру митрополит Ионафан.