В Найроби клирики РПЦ отказались служить с иерархом Александрийской церкви

В Найроби клирики РПЦ отказались служить с иерархом Александрийской церкви

СВЯТЫЕ АНТИМИНСЫ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА В ХРАМАХ АФРИКИ — ЭТО СИМВОЛИЧЕСКИЕ ЗНАМЁНА КАНОНИЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ!

Клирики заявили митрополиту Найроби Макарию, что их переход в РПЦ является осознанным и окончательным.

6 февраля 2022 года в Найроби (Кения) в храме вмч. Екатерины клирики Экзархата РПЦ в Африке совершили Божественную литургию, при этом священники отказались служить с приехавшим в храм митрополитом Найроби Макарием.

Об этом сообщил в своем Тelegram-канале Патриарший экзарх РПЦ митрополит Леонид (Горбачев).

«Накануне отцы договорились о соборном служении. Узнав об этом, митрополит Макарий Найробийский позвонил настоятелю храма и потребовал, чтобы Литургии не было, на что получил ответ, что к нему относятся с уважением, но принятое решение о переходе в РПЦ является осознанным и окончательным. Утром Его Высокопреосвященство прибыл в храм раньше всех с группой поддержки и заявил, что он сейчас и здесь будет совершать Литургию. Отцы, все как один, ответили отказом. Митрополит вынужден был уехать», – написал митрополит Леонид.

«Когда в ноябре 2019 г. при признании Патриархом Феодором «ПЦУ» митрополит Макарий стоял ошую, что он чувствовал? Не дрогнуло ли его сердце от беззакония и несправедливости? А как бодро на последнем Синоде он доложил Патриарху, что «все нестроения происходят на западе Кении, у меня в столице все отлично!». Кто сеет ветер, пожнет бурю. Владыка Макарий один из старейших иерархов Александрийской Церкви, а значит опыт и чутье должны ему подсказать правильное решение. Впрочем, как и всем остальным, «на кого давили власти, дипломаты и т.п.»», – добавил экзарх РПЦ в Африке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *