В ДЕНЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН И ВИКАРНЫЙ ЕПИСКОП ЛАДЫЖИНСКИЙ СЕРГИЙ С ДУХОВЕНСТВОМ СОВЕРШИЛИ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ОДНОИМЕННОМ ХРАМЕ СЕЛА ОСИЕВКА В ЕПАРХИАЛЬНОМ БЕРШАДСКОМ ОКРУГЕ НА ГАЙСИНЩИНЕ

В ДЕНЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН И ВИКАРНЫЙ ЕПИСКОП ЛАДЫЖИНСКИЙ СЕРГИЙ С ДУХОВЕНСТВОМ СОВЕРШИЛИ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ОДНОИМЕННОМ ХРАМЕ СЕЛА ОСИЕВКА В ЕПАРХИАЛЬНОМ БЕРШАДСКОМ ОКРУГЕ НА ГАЙСИНЩИНЕ

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан в сослужении викарного епископа Ладыжинского Сергия, благочинного Бершадского округа протоиерея Олега Мураховского, местного клира и священнослужителей  Кропивницкой и Херсонской епархий совершил Божественную литургию в  Иоанно-Богословском храме села Осиевка Гайсинского района.  

Епископ Сергий освятил новосооруженный иконостас храма, прочитал молитву о мире в Украине и возглавил престольный храмовый крестный ход.  

Митрополит Ионафан по чтении Евангелия произнёс проповедь об апостоле любви – святом евангелисте Иоанне Богослове, усыновлённом Божией Матери Самим Господом Иисусом Христом со Креста Голгофы и кратко объяснил глубокий богословский смысл т.н. пролога — начала  Евангелия от Иоанна, которое читается за богослужением в пасхальную ночь: «В начале было Слово и Слово было у Бога и Бог был Словом…». Слово – это Сын Божий, второе Лицо единосущной и нераздельной Святой Троицы, о Котором поётся в литургическом гимне «Единородный Сыне и Слове Божий, безсмертен Сый».

Митрополит Ионафан, по просьбе настоятеля,  обратил внимание верных на активную прозелитическую (вербовочную) деятельность пришлого униатско-католического ксендза среди  детей православных родителей в селе Осиевка. (А также в городе Бершадь и в других селениях Гайсинского района). Надо полагать, эта вербовка происходит не без ведома и прямой (финансовой?) поддержки его католического униатского руководства. Что объективно создаёт напряжение и ухудшает отношения между католиками-униатами и православными в восточной части подольского региона.

Владыка  напомнил, что путь униатского прозелитизма среди православных верующих  был давно признан ошибочным даже в Папском  Ватикане, —  наивысшем духовно-административном иноземном центре управления украинских униатов-католиков.

Наш Великий Князь Киевский Владимир в 10 веке от Р.Х  избрал для всей Руси спасительное православие. Так,  не изменяйте своему истинному символу веры:  учению Господа Иисуса Христа об исхождении Святого Духа от Отца Небесного, а также православному выбору, вере и святой  памяти нашего Равноапостольного Князя Крестителя, — призвал владыка прихожан.  

Настоятель храма протоиерей Сергий Надольный, благословением Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украине, Предстоятеля УПЦ,  за усердное пастырское служение и труды по ремонту храма был удостоен права служения Божественной литургии с открытыми царскими вратами и ордена УПЦ. Наград  Предстоятеля УПЦ были удостоены и многолетние благодетели храма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *