ПРЕСС-СЛУЖБА ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ ФЕЙКА ОТ «СЛІДСТВО ІНФО» О НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОСТИ У МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ)

ПРЕСС-СЛУЖБА ТУЛЬЧИНСКОЙ ЕПАРХИИ УПЦ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ ФЕЙКА ОТ «СЛІДСТВО ІНФО» О НАЛИЧИИ СОБСТВЕННОСТИ У МИТРОПОЛИТА ИОНАФАНА (ЕЛЕЦКИХ)

В опубликованной «СІ Слідство ІНФО» тенденциозной подборке «Золото Церкви» содержится недостоверная информация о недвижимости, якобы находящейся в личной собственности  митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана (Елецких), в частности, в Винницкой области: дом в селе Салынци и комплекс строений и сооружений (детский сад) в селе Остапковцы, хотя установить действительных юридических владельцев указанных строений большого труда не составляет.

Не исключено, что непрофессионализм инициаторов поисков мифического «золота Церкви» имеет место и в отношении собственности иных архиереев УПЦ, заявивших о неканоничности образования ПЦУ и об отсутствии у последней апостольской преемственности рукоположений, приводящей к недействительности совершаемых ею «церковных таинств».

Настоящим Пресс-служба Тульчинской епархии уполномочена  з а я в и т ь, что митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) никакой собственности — движимой (авто) или недвижимой (дома, дачи, земля), а также денежных сбережений — НЕ ИМЕЕТ. 

В этой связи митрополит Ионафан (Елецких) настаивает на публичном опровержении «Слідством ІНФО» вышеупомянутой недостоверной информации, согласно украинскому законодательству.

В случае необходимости представитель митрополита Ионафана может свидетельствовать по существу дела в судебном порядке.