МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТУЛЬЧИНСКОМ УСПЕНСКОМ ХРАМЕ, КОТОРЫЙ ПОСЕЩАЛ ГЕНИЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН И В КОТОРОМ МОЛИЛИСЬ ДВА РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРА

МИТРОПОЛИТ ИОНАФАН СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТУЛЬЧИНСКОМ УСПЕНСКОМ ХРАМЕ, КОТОРЫЙ ПОСЕЩАЛ ГЕНИЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН И В КОТОРОМ МОЛИЛИСЬ ДВА РОССИЙСКИХ ИМПЕРАТОРА

Владыку Ионафана встретил с крестом многолетний настоятель храма протоиерей Григорий Курдий, который в кратком приветствии напомнил всем, что Успенский храм в своё время посещал поэт Александр Сергеевич Пушкин, проездом в Молдавию, что под его сводами молились два  Российских Императора: победитель армии Наполеона Александр Первый и усмиритель восстания декабристов Николай Первый.

Иерарх приложился к праздничной иконе Успения Божией Матери и другим святыням старинного храма. По прочтении Евангелия владыка Ионафан произнёс слово об успении Божией Матери и о преславном Её восхождении от земли на Небо.

Владыка митрополит, после богосужения, удостоил сына отца настоятеля, усердного алтарника и чтеца Алексея, права ношения ораря. А второго его сына Степана, студента второго курса МДПС, обладателя добротного баса, епархиальный архиерей благодарил за помощь церковному хору, который слаженно пел за литургией, совершаемой архиерейским чином.

По завершении Крестного хода прихожанам по традиции был предложен благотворительный обед во дворе храма.

В помещении приходской школы две певчие хора исполнили для владыки сольные песнопения и фортепианные сочинения. Одна из них передала митрополиту Ионафану нарочитое приветствие архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона, которого Тульчинский архипастырь знает с семинарской скамьи – оба были в своё время иподиаконами приснопамятного Митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима, духовного отца Святейшего Патриарха Кирилла.   

Протоиерей Григорий Курдий сердечно благодарил архипастыря за совершение Божественной литургии и за духовное поучение. «Ваше беззаветное служение Церкви, дорогой владыка, укрепляет наше духовенство и верных в крепком стоянии за свою Матерь Русскую Церковь », — подчеркнул авторитетный священнослужитель Тульчинской епархии.

Владыка призвал всех хранить Святое Православие и всегда молиться за Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля канонической Украинской Православной Церкви. «На Украине только наша Церковь хранит апостольское преемство благодати рукоположений от древних времён и до ныне», — заключил владыка митрополит Ионафан.

В заключение было сделало памятное общее фото.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *